Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа
Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых
Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса.
Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.
За исключением случаев непереносимости лактозы.
Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.
Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.
Рецепт молочного супа с вермишелью
Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:
- молоко — 1 стакан,
- мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
- вода — 20-30 грамм,
- сливочное масло — чайная ложка,
- соль, сахар по вкусу.
Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.
Приготовление:
Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.
Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.
Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:
- Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
- Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
- Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
- Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
- В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
- Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
- Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.
Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.
Молочный суп с макаронами
Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.
По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.
- В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
- В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
- Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
- Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.
Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.
Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.
Поделитесь замечательным рецептом!
ссылкой:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu-vkusnyj-retsept-vermishelevogo-supa-dlya-detej-i-vzroslyh.html
Как приготовить вермишелевый суп по пошаговому рецепту с фото
2 литра
30 минут
30,4 ккал
5/5 (1)
Сегодня у нас с вами очень простая, но вкусная тема. Не знаю как вы, но в детстве моим любимым супом был вермишелевый. Да и сейчас я с удовольствием его и готовлю, и ем.
После него я чувствую сытость и легкость в желудке. Дети тоже всегда выберут его, если блюдо входит в текущее меню.
Хочу поделиться с вами очень простыми идеями о том, как готовить вермишелевый постный суп, и как его сварить на плите и в мультиварке.
Постный рецепт вермишелевого супа
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля.
Вермишель | 100 г |
Картофель | 1 шт. |
Черный перец | 1 щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
- Поставить на огонь в глубокой кастрюле примерно 2 литра воды и дать закипеть.
- В это время очистить и нарезать мелкими кубиками по одной штуке: картофель, морковь и лук.
- Налить в сковороду 4 ст. л. растительного масла и отправить туда нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета.
- Когда вода закипит, высыпать в кастрюлю овощи, варить на небольшом огне 5 минут, затем высыпать 100 г мелкой вермишели и варить еще 7 минут.
- Помыть и нарезать по пучку зеленого лука и петрушки. Добавить зелень в суп в конце варки.
Кому-то достаточно прочитать, а кому-то хочется посмотреть и от повара услышать все рекомендации по созданию любого кушанья. Оставляю для вас короткое видео. Вы узнаете, как сварить вермишелевый суп без мяса и получить аппетитное кушанье.
С приходом в нашу жизнь техники готовка стала довольно интересным и увлекательным процессом. Я заметила, что пища, приготовленная в мультиварке, немного отличается от той, которая готовится обычным методом.
Не могу не отметить, что это еще и удобно.
Можете прямо с утра заложить в мультиварку все необходимые ингредиенты, задать режим, а к нужному времени вас будет ждать горячий, только что приготовленный обед или ужин.
Вермишелевый суп в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 50, 4 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: 1,5 литра.
Кухонная техника: мультиварка.
Картофель | 3 шт. |
Вермишель | 0,5 мультистак. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 2 щепотки |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Куриный бульон | 1,5 л |
Пошаговый рецепт
- В чашу мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, поставить режим «Жарка» на 140 градусов и дать чаше нагреться.
- В это время очистить и промыть луковицу. Нарезать ее небольшими кусочками и отправить в чашу обжариваться.
- Очистить и помыть одну морковь, натереть на терке и отправить к луку. Обжарить в течение 10 минут, помешивая.
- Очистить и промыть 3 картофеля. Нарезать его небольшими кубиками и отправить к овощам в мультиварку.
- Сюда же насыпать половину мультистакана вермишели и все залить 1,5 л куриного бульона.
- Выложить мясо, из которого готовили бульон, если оно у вас осталось. Всыпать соль и перец по вкусу.
- При желании можете добавить 20 г качественного сливочного масла.
- Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «Суп» на 40 минут. Суп готов к употреблению.
рецепт
А теперь я вас попрошу посмотреть очень короткое, но подробное видео, в котором показан поэтапный процесс создания вкусного, легкого супа с вермишелью на курином бульоне. Вы увидите, как варить вермишелевый суп в мультиварке, как подготовить ингредиенты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такое кушанье лучше подавать в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью.
- Подавать его в порционных тарелках, с гренками или любимым хлебом и сметанным соусом.
- Дополнительно оставьте специи, возможно, кому-то захочется их добавить.
- Его можно давать и деткам до года. Блендером можете сделать из супа пюре и накормить свое чадо.
- Зачастую такой суп готовят на курином бульоне, но можно использовать и любое другое мясо.
- Если вы варите бульон с мясом на кости, то после полной готовности процедите его через сито, чтобы он был светлым и прозрачным.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и мякоть нарезать кусочками и отправить в суп за 10 минут до конца варки.
- Качество готового кушанья напрямую будет зависеть от макарон, которые входят в его состав. Для этого лучше выбрать мелкую вермишель твердых сортов. Так они не разварятся, будут держать форму и не превратят суп в кашу.
- Некоторые обжаривают сухую вермишель на сухой сковороде перед отправкой в суп. Так блюдо становится еще более ароматным.
- Зелень лучше добавлять в тарелки перед подачей кушанья, если вы сварили его впрок.
- В любом случае, такой суп лучше подавать свежесваренным и не растягивать на несколько дней, потому что вермишель станет очень мягкой.
Варианты приготовления
Конечно, режим питания у всех разный, но в нашем доме на обед всегда есть первое блюдо. Эта традиция мне досталась от родителей, а им, наверное, от их родителей.
Для меня любое такое кушанье приносит огромную легкость желудку и сытость. Конечно же, хочется как-то разнообразить эту часть меню, чтобы не готовить ежедневно одно и то же.
Я оставлю для вас здесь несколько очень простых, но вкусных рецептов супов, которые вы обязательно оцените по достоинству.
- Раз уж у нас сегодня макаронная тема, предложу вам молочный суп с вермишелью. Кто то скажет, что это максимально бюджетное кушанье, но оно очень вкусное, быстро готовится и обязательно понравится всем, кто его попробует. Его можно отнести к детскому питанию, но иногда и нам, взрослым можно перекусить едой из детства.
- А этот рецепт я бы назвала холостяцкой или студенческой едой, потому что суп с сосисками часто спасал меня в студенческие годы, когда времени на готовку не было вообще, а желудок требовал жидких блюд. Очень вкусно использовать 2 вида колбасных изделий и одно из них должно быть копченым.
- Очень люблю готовить рисовый суп по этому рецепту. Для его варки идеально подходит куриный или свиной бульон. Главное в этом кушанье не переборщить с рисом и не переварить его, чтобы из первого блюда не получить рисовую кашу.
- А для гурманов не оставлю без внимания суп из морепродуктов. Впервые мы с мужем его готовили во время отдыха на море в палатках и делали это в котелке. Это было очень романтично и вкусно. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
- Сейчас кухни мира сплелись в единое целое и мы дома можем приготовить вьетнамский суп так же просто, как они украинский борщ или российские щи. Предлагаю воспользоваться рецептом супа фо бо и почувствовать вкус вьетнамской кухни у себя дома. Как и любые другие супы, такое блюдо имеет несколько вариантов приготовления, но главными его ингредиентами является мясо, рисовая лапша, зелень и специи. Очень интересно, что суп меняет свое название в зависимости от того, из какого мяса он приготовлен. В общем, заходите в другие разделы этого сайта и вы узнаете много нового и интересного.
Источник: http://www.alizy.club/supy/vermishelevyj.html
Вермишелевый суп. Необычные рецепты
Елена
Вермишелевый суп может приготовить любая современная женщина, по нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным.
Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным.
В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.
Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.
Суп вермишелевый с курицей
Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в меню для похудения.
Для приготовления нам потребуется:
- Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
- Вермишель – 100г
- Вода – 2,5л
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
- В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
- Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.
Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.
Суп с сыром и вермишелью
В наших статьях есть масса интересных и необычных рецептов, но этот суп однозначно вас удивит по своему вкусу. Он запросто разнообразит ваше меню, а готовится быстро и несложно.
Для приготовления потребуется:
- Вода – 2л
- Плавленый сырок – 2шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2-3шт
- Морковь – 1шт
- Вермишель – 70-100г
- Сливочное масло – 3ч.л.
- Соль, перец, специи
- Зелень
Приготовление:
- Натрите один плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче терся, предварительно его следует заморозить.
- Закипятите воду в кастрюле, и добавьте в нее сырок. Он должен полностью раствориться, займет это примерно 7-10 минут.
- В это время подготовьте овощи. Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Морковь следует натереть на средней терке.
- На сковороде следует сделать зажарку. Разогрейте ее, добавьте растительного масла, лучше – сливочного, и обжарьте лук и морковь 5 минут.
- В кастрюлю добавьте сырой картофель, а также зажарку, посолите, добавьте специи. Варите до готовности картофеля, на среднем огне это займет примерно 20 минут.
- Добавьте вермишель и второй натертый плавленый сырок, и доготовьте суп, примерно 5-7 минут.
Все, суп готов! Осталось украсить его зеленью, и подать на стол. К нему же можно преподнести креветки в кляре, эти блюда особенно сочетаются.
Томатный суп с лапшой
Томатный суп с лапшой пользуется огромной популярностью в ресторанах, но вы запросто сможете приготовить его дома. Он чем-то похож на томатный суп с фасолью, но все же на вкус отличие есть. К тому же он полезен для женской красоты и здоровья.
Для приготовления нам потребуется:
- Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
- Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 1зубчик
- Сливки 20% жирности – 100мл
- Вода – 1,5л
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Лавровый лист, овощная приправа
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
- Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
- Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
- Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
- Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
- Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.
Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.
Источник: http://my-ledimir.ru/vermishelevyj-sup-recepty-na-lyuboj-vkus
Вермишелевый суп: секреты приготовления
28 января, Александра Бондарева
Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. К тому же приготовить такой суп можно за считанные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки.
Вермишелевый суп готовят по-разному: добавляют в него мясо, картофель, грибы, рыбу, яйца и прочие продукты. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства. Но есть несколько наиболее популярных рецептов супа с вермишелью, о которых и пойдет речь дальше.
Вермишелевый суп с курицей
Сытный легкий супчик с прозрачным бульоном — идеальное кушанье после тяжелой праздничной пищи. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 л воды;
- целая курочка;
- 100-120 г вермишели;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 лука (репчатого);
- зеленый укроп;
- черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Готовят вермишелевый суп с курицей так:
- Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Очистить лук и корнеплод моркови. 1/2 луковицы порезать в форме полуколец, а морковь натереть на терке (желательно крупной). Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные лук с морковью до готовности (они должны подрумяниться).
- Курицу хорошо промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить к ней 3 литры воды и довести до кипения, используя умеренный огонь. В кипящую воду положить корень петрушки, перец горошком и целую луковицу. Продолжать варить бульон, пока курица не приготовится. После этого достать тушку и овощи с кастрюли.
- В бульон высыпать картофель и проварить 10 минут, после чего высыпать в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Продолжать варить до готовности овощей.
- В это время высыпать на разогретую сковороду с маслом вермишель и, часто помешивая, обжарить ее до появления приятного золотистого цвета.
- Высыпать вермишель в кастрюлю, нарезать курицу небольшими кусочками и тоже отправить в бульон. Через 3 минуты к вермишелевому супчику с курицей необходимо добавить рубленную зелень и дать настояться 5 минут. Подавать в горячем виде.
Вермишелевый молочный суп
Вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал молочный суп с вермишелью. Ведь еще в детском саду иногда завтрак начинался именно с этого блюда. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 500 мл коровьего молока;
- 50 г мелкой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложки сахара;
- соль и ваниль по вкусу.
Готовится вермишелевый суп на молоке так:
- Вскипятить воду, немного подсолить ее и всыпать вермишель. Варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
- Подогреть молоко в отдельной кастрюле до полного закипания и всыпать в него полуготовую вермишель. Все тщательно перемешать, чтобы молоко не пристало к днищу и стенкам кастрюли, а вермишель не слипалась, и довести вермишель до полной готовности. Добавить сахар и ваниль.
- Сливочное масло можно добавить непосредственно в кастрюлю. При желании масло можно добавлять в каждую порционную тарелку.
Суп вермишелевый с фрикадельками
Суп с вермишелью и мясными фрикадельками очень легкий, даже несмотря на то, что в его состав входит мясо. Такой суп может стать отличным полноценным обедом, поскольку он сытный и питательный. Для его приготовления необходимо взять такие продукты:
- 2 л воды;
- 300-400 г мясного фарша (можно взять свино-говяжий);
- 1 луковица;
- 3-4 картофелины;
- 1 корнеплод моркови;
- 70-100 г тонкой вермишели;
- 2 ст. ложки манки;
- зелень;
- 2 листочка лаврушки;
- соль и черный перец.
Приготовление супа по этому рецепта займет немножко больше времени, чем в предыдущих рецептах. Но вкус этого блюда ничем не уступает даже самым изысканным ресторанным блюдам. Готовится вермишелевый суп с фрикадельками так:
- В фарш добавить соль и перец, тщательно все перемешать. Добавить в фарш манную крупу и снова перемешать ингредиенты. Увлажнив руки водой, сделать небольшие шарики из фарша. Это и будут фрикадельки для супа.
- Лук очистить от шелухи и промыть в проточной воде. Чтобы лук не резал глаза, его нужно опустить в ледяную воду на 5-10 минут. После этого можно смело приступать к измельчению овоща.
- Порезать зелень.
- Очистить картофель, хорошенечко промыть и порезать в виде кубиков.
- Очищенную морковь измельчить с помощью мелкой терки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее подготовленный картофель. Когда вода снова закипит, всыпать в кастрюлю лук и морковь, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
- Добавить в суп фрикадельки и продолжать варить минут 15-20 (все зависит от размера мясных шариков).
- За 5 минут до полной готовности супа бросить в кастрюлю вермишель. Отключить огонь и добавить в суп рубленную зелень. Подавать такой суп можно с чесночными гренками.
Вермишелевый суп с грибами
Грибной супчик многим придется по душе. Его необыкновенный аромат и такой же необычный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же готовится он очень просто. Да и набор продуктов для этого блюда доступен каждому.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 2 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 корнеплод моркови;
- 50-100 г вермишели;
- растительное масло;
- соль и перец.
Готовят его так:
- Грибочки помыть и разрезать на несколько частей.
- Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
- Набрать в кастрюлю воды, высыпать туда картофель и грибы. Дать воде закипеть, после чего добавить в будущий суп соль, перец и лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
- Подготовить зажарку: натереть очищенную морковь на терке и измельчить лук кубиками. Обжарить ингредиенты на растительном масле до румяного цвета. Готовую зажарку высыпать в суп и проварить еще 10 минут.
- Перед завершением готовки супа всыпать вермишель. Проварить 5 минут и отключить огонь. Дать супу настояться, добавив при этом рубленную зелень. Подавать суп горячим.
Для супа можно взять белые грибы: они имеют более насыщенный аромат.
Суп вермишелевый с яйцом
На приготовление обеда совсем не осталось времени, а семья требует чего-нибудь сытного и вкусного? Возможно им понравится суп вермишелевый с яйцом. Он очень легкий, но, вместе с тем, невероятно сытный. На его приготовление понадобится всего 5-10 минут и нехитрый набор продуктов, среди которых:
- 2 куриных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г вермишели;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление:
- Измельчить зелень: это может быть петрушка или укроп, или же и одно, и другое.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Довести воду до полного закипания, посолить ее, положить сливочное масло и вермишель. Варить ингредиенты 5 минут.
- Когда вермишель сварится, в кипящую воду тонкой струйкой влить взбитые яйца, при этом часто помешивать готовящийся суп.
- Варить суп еще 1 минуту. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью, можно украсить долькой лимона.
Яйца в такой суп можно сварить отдельно, очистить от скорлупы и очень мелко измельчить ножом или раздавить вилкой.
Супы с вермишелью лучше варить на один раз, поскольку их нужно есть свежими. То блюдо, что простоит ночь в холодильнике, не будет иметь таких замечательных вкусовых качеств, которыми обладает свежее блюдо.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/vermishelevyj-sup-sekrety-prigotovleniya/
Вермишелевый суп: рецепты, особенности применения и отзывы
Когда хочется вкусного горячего угощения, вермишелевый суп – это то, что надо. Обычно его готовят на курином бульоне, но допускается приготовление и другом мясном, овощном или грибном отваре, а также на молоке.
Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.
Наша статья расскажет о том, как приготовить вермишелевый суп по нескольким оригинальным рецептам.
Общие правила приготовления и выбор продуктов
Судя по отзывам многих хозяюшек и профессиональных поваров, выбор вермишели – очень важное дело. Бюджетные макаронные изделия быстро теряют форму, распускаются в бульоне, нередко прилипают ко дну посуды во время варки. Лучше отдать предпочтение твердосортным видам вермишели. Существует немало вариантов супов и в восточной кухне. В них кладут рисовую и стеклянную вермишель.
Говоря о том, как сварить вермишелевый суп, многие повара напоминают, что варятся макаронные изделия быстро. Поэтому мясо, овощи и другие ингредиенты нужно закладывать в кастрюлю намного раньше вермишели.
Продукты для супов с мелкой вермишелью обычно нарезают мелко. Исключением является только мясо: оно может быть нарезано крупными порционными кусками, которые укладывают на середину тарелок и заливают супом.Подавать к столу такие блюда принято в глубокой обеденной посуде. Вместо хлеба можно предложить к угощению крутоны или хлебцы. Для украшения большинства супов, в состав которых входит вермишель, можно использовать свежую зелень.
Куриный вермишелевый суп
Этот вариант недаром считается классикой. Свой любимый рецепт вермишелевого супа с курицей наверняка есть у каждой хозяйки.
Для приготовления понадобится:
- 2 половинки филе без кожи;
- 2 картофелины среднего размера;
- по одной морковке и луковице;
- 100 граммов вермишели;
- лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
- масло для обжаривания.
Нарежьте филе и, залив холодной водой, поставьте вариться. В это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон вскипит, удалите пену и добавьте картофель. Минут через 10 добавьте зажарку и немного поварите. Всыпьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.
Грибной суп с вермишелью
Можно использовать как лесные, так и магазинные грибы. В первом случае перед тем, как приготовить вермишелевый суп, очистите лесные подарки от пленок и песка, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде около получаса. Этот бульон нужно слить, для приготовления еды он не годится. Если вы используете магазинные шампиньоны или вешенки, предварительная обработка не требуется.
Нарежьте кубиками 2 картофелины, всыпьте в кипящую воду. Дождавшись полуготовности, добавьте грибы. После загрузите в бульон 100 граммов мелкой вермишели-«паутинки» и проварите около 7 минут. В такой суп не стоит добавлять слишком много пряностей, лучше отдать предпочтение черному перцу и лавровому листу.
Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой
Для такого красивого и сытного кушанья понадобится следующее:
- 250 граммов рисовой вермишели;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
- 2 литра воды;
- ядра от трех початков сладкой кукурузы;
- 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1/3 стакана свежих листьев кориандра.
Поместите лапшу в миску и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Приготовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не размягчится.
Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузу, курицу и полейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-4 минуты, пока курица не будет приготовлена.
Добавьте лапшу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Перемешайте с кориандром, приправьте солью и перцем.
Осталось разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Рецепт с сыром
Сырные супы готовят множеством разных способов. Один из них предполагает добавление тонкой вермишели. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что блюдо получается необычайно нежным.
Очистите и натрите на терке 2 картофелины. Желательно использовать склонные к развариванию сорта. Всыпьте в кипящую воду (2 литра).
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на самой мелкой терке. Слегка поджарьте на сливочном масле.
Добавьте зажарку в бульон, когда картофель полностью сварится и распустится. В этот же момент можно добавить и пригоршню мелкой вермишели (около 100 граммов).
2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.
При подаче в вермишелевый суп можно добавить немного мелко нарезанного молодого укропа. Очень хорошо подходят к этому кушанью сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.
Вегетарианское кушанье
Рецепт вермишелевого супа с овощами распространен среди тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Отзывы любителей вегетарианской кухни говорят о том, что суп ничем не уступает содержащим мясо аналогам.
Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.
Прежде чем закладывать овощи в бульон, их можно слегка поджарить на небольшом огне. На двухлитровую кастрюлю супа понадобится около 500 граммов овощей и 150 граммов вермишели, которую добавляют в самом конце приготовления.
В такие супы при подаче можно добавлять кусочки лимона, оливки, каперсы.
Пестрый суп
Для этого рецепта вермишелевого супа отлично подойдут хорошие тонкие сосиски или охотничьи колбаски. Вкус получается совершенно разным, но оба блюда хороши.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины небольшого размера;
- морковка и красная луковица;
- 100 граммов «паутинки»;
- 150 граммов сосисок или колбасок;
- по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
- по полпучка петрушки и укропа;
- карри, соль, перец.
Пока закипает вода (2 литра), поставьте на огонь сковороду, прогрейте масло и приготовьте зажарку из моркови и лука. Когда эти овощи поджарятся, добавьте к ним горошек и кукурузу.
В закипевшую воду добавьте кубики картофеля и оставьте на среднем огне вариться.
Колбаски или сосиски нарежьте кружочками. Можно слегка поджарить и их.
Добавьте зажарку в бульон, перемешайте. Убедившись, что картофель почти готов, добавьте «паутинку», дайте вскипеть. Такие макаронные изделия готовятся очень быстро, отвлекаться не стоит, иначе суп получится некрасивым и крахмалистым. Перед подачей к столу добавьте в пестрый суп зелень.
Сладкий молочный вариант
Судя по отзывам, это угощение у многих ассоциируется с детскими поездками в пионерские лагеря или с завтраками у любимой бабули. Молочный суп с вермишелью – это сладкое кушанье, к которому можно подать печенье или булочку. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.
Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.
Сделать суп еще вкуснее можно с помощью ванили, кэроба или какао, сгущенного молока. При подаче можно украсить кушанье карамельным или шоколадным соусом.
Источник: http://FB.ru/article/35708/vermishelevyiy-sup---lyubimets-i-vzroslyih-i-detey
Суп с вермишелью: пошаговый рецепт традиционного первого блюда. Варианты супа с вермишелью (пошагово)
Суп с вермишелью – это очень вкусное первое блюдо. Наполнение бульона макаронными изделиями делают суп сытнее и значительно калорийнее. В качестве основы для такого первого блюда подойдёт любой бульон: вегетарианский или мясной, грибной или рыбный.
Но, у супа с вермишелью есть одна особенность. Его легко переварить, тогда макаронные изделия превратятся в кашу. Чтобы этого избежать, просто следует закидывать вермишель перед самым концом варки супа.
И по этой же причине не стоит варить суп с вермишелью впрок, при его повторном подогревании произойдёт то же самое.
Суп с вермишелью (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Чаще всего суп с вермишелью готовится из грудки, крылышек или бедер курицы. Так же бульон можно делать из рыбы, говядины, индейки, баранины или грибов. Неплохой суп получается и из обычного овощного отвара.
В суп с вермишелью также можно добавить свежую или пассированную морковь с луком. А для любителей прозрачного бульона эти овощи лучше класть целыми сразу вместе с мясом.
Или же можно добавить перец, сельдерей, брокколи, помидоры, цветную капусту и картофель.
Для более интересного первого блюда в супы добавляют фасоль обычную и стручковую, кукурузу, консервированный зеленый горошек или плавленый сыр.
Вермишель для супа можно брать любую, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Можно, к примеру, приготовить из обычной вермишели или добавить мелкую «паутинку» или специальную суповую для засыпки. При желании допустимо даже поломать на мелкие части перед закидыванием в бульон длинные спагетти.Суповая засыпка бывает в виде мелких звёздочек или буковок. Такой супчик будет особенно интересно кушать детям. Самый вкусный и ароматный суп получается из лапши собственного приготовления. Тесто для нее делается из муки, яиц, воды и соли.
Макаронные изделия добавляются в суп в самом конце, буквально за 10 минут до готовности, при этом нужно постоянно помешивать бульон, чтобы вермишель не слиплась.
За пару минут до готовности в суп можно добавить перец, соль, измельченную зелень и любые другие специи по вкусу.
Рыбный суп с вермишелью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 280 г трески;
• одна морковка;
• одна головка репчатого лука;
• 50 г болгарского перца;
• 150 г картофеля;
• один красный спелый помидор;
• 90-100 г вермишели «паутинка»;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• 2 лавровых листиков;
• 40 г свежей зелени;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Филе трески ополаскиваем в воде. При желании можно сразу удалить голову, плавники и хвостик. Сюда также подойдёт любой другой сорт рыбы.
2. Укладываем рыбу в кастрюлю.
3. Заливаем кастрюлю на ¾ холодной водой.
4. Ставим на плиту вариться, включив сильный огонь.
5. Дождавшись кипения, снимаем поднявшуюся пену.
6. Убавляем огонь.
7. Кастрюлю прикрываем крышкой.
8. Начинаем заниматься овощами для супа с вермишелью.
9. Пошаговый рецепт продолжается очисткой и мытьем в проточной чистой питьевой воде всех овощей из списка ингредиентов. А именно, морковку, лук репчатый, болгарский перец, картофель и помидор.
10. Морковку, лук и перец на разделочной доске нарезаем тонкой соломкой.
11. Укладываем нарезанные овощи в сковороду.
12. Добавляем растительное масло.
13. Включаем умеренный огонь конфорки.
14. Пассируем овощи в масле, при этом помешивая лопаткой.
15. Картофель отдельно нарезаем брусочками.
16. Укладываем картофельные брусочки в чашку с холодной водой. Так картофель не потемнеет, ожидая своей очереди отправляться в суп.
17. У помидора вырезаем место прикрепления плодоножки.
18. Помидорную мякоть нарезаем мелким кубиком или превращаем в томатное пюре блендером.
19. Когда пассированные овощи приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним измельчённый помидор.
20. Перемешиваем.
21. Пассируем овощи ещё 2-3 минуты.
22. Убираем сковороду с плиты.
23. Перебираем и промываем выбранную зелень. Это может быть смесь розмарина, тимьяна, кинзы и укропа. Или какой-то один вид пряной зелени.
24. Свежую зелень мелко шинкуем и отставляем до окончания приготовления супа с вермишелью.
25. Тем временем, уже сварилась рыба. Вытаскиваем её из бульона.
26. Бульон процеживаем через железное сито с мелкими ячейками.
27. Ставим бульон в кастрюле вариться.
28. Перекладываем в кастрюлю картофель.
29. Когда бульон закипит, добавляем пассированные овощи.
30. Заправляем солью и молотым чёрным перцем.
31. Перемешиваем и варим дальше при полузакрытой крышке.
32. А пока отделяем филейную часть рыбы от костей, и нарезаем на крупные кусочки рыбное филе. Смотрим, чтобы в мякоти не попались мелкие косточки. Если такие есть, вытаскиваем их и выкидываем.33. Отправляем треску обратно в бульон.
34. Варим до готовности картофеля.
35. Затем в суп добавляем лавровые листья.
36. Засыпаем туда же вермишель.
37. Перемешиваем суп.
38. Когда закипит, добавляем нарезанную зелень.
39. Ещё раз перемешиваем.
40. Закрываем крышку кастрюли.
41. Выключаем огонь плиты.
42. Ждём 10-13 минут. За это время вермишель полностью приготовится, но не разварится.
43. Через указанное время, открываем крышку кастрюли и вынимаем оттуда лавровые листья.
44. Можно подавать суп с вермишелью к столу.
Пюреобразный куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 100 г куриного филе;
• одна луковка;
• половина моркови;
• одна картофелина;
• зубчик чеснока;
• 15 г пшеничной муки;
• 50 г вермишели;
• одно куриное яйцо (или 2 перепелиных);
• по вкусу соль;
• по вкусу молотый перец;
• 20 г свежей зелени или 10 г сухой;
• 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Яйцо опускаем в небольшую кастрюлю.
2. Ставим его вариться вкрутую. Во время варки добавляем небольшое количество соли.
3. Куриное филе ополаскиваем в воде.
4. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Помещаем филе в отдельную кастрюлю.
6. Заливаем холодной водой.
7. Ставим вариться.
8. Когда пойдёт пена, обязательно убираем её.
9. Очищаем и промываем в проточной воде морковку, лук репчатый и чеснок.
10. Затем морковку натираем на тёрке или тонко нарезаем ножом.
11. Лук репчатый измельчаем в крошку ножом на разделочной доске.
12. Чеснок пропускаем сквозь специальный пресс или измельчаем другим способом.
13. Перекладываем овощи в сковородку.
14. Наливаем туда же растительное масло.
15. Ставим на плиту и пассируем.
16. Овощи помешиваем, избегая их пригорания. Особенно в этом отношении нужно смотреть за частицами чеснока. Поэтому, если морковь и лук порезаны чуть крупнее, то чеснок лучше добавлять в конце пассировки. Иначе, пока лук с морковью будут пассироваться, чеснок начнёт гореть.
17. Муку смешиваем со столовой ложкой холодной воды.
18. Добавляем мучную смесь в пассировку, когда овощи приобретут золотистый оттенок.
19. Перемешиваем пассировку с мукой.
20. Тушим до выкипания жидкости.
21. А потом жарим ещё несколько минут.
22. Убираем сковороду с овощами с плиты.
23. К этому времени уже сварилось куриное яйцо. Вытаскиваем его из воды.
24. Немного остужаем яйцо и очищаем от скорлупы. Яйцо оставляем для оформления готового супа.
25. Очищаем и промываем картофель.
26. Укладываем клубни в миску с водой.
27. Берём по одному клубню и нарезаем соломкой.
28. Затем картофель перекладываем в кастрюлю с куриным филе.
29. Когда бульон снова закипит, образуется пена, снимаем её.
30. Перемешиваем суп.
31. Теперь вводим в бульон пассировку с мукой.
32. Перемешиваем ещё раз.
33. Варим до мягкости картофеля.
34. Теперь пришло время вермишели. По технологии приготовления этого пошагового рецепта супа с вермишелью, макаронное изделие будем варить отдельно, и подавать к супу в качестве гарнира. Отдельно в небольшой кастрюльке наливаем воды.
35. Добавляем щепотку соли.
36. Ставим кастрюльку на плиту.
37. Когда вода закипит, бросаем в неё вермишель.
38. Помешивая, варим до её готовности.
39. Затем вермишель откидываем на дуршлаг. Немного промываем и накрываем крышкой, чтобы вермишель не успела остыть.
40. А суп тем временем будем измельчать. Снимаем кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, измельчаем суп до однородного состояния пюре.
41. Ставим суп обратно на плиту и варим ещё минуту.
42. Приготавливаем зелень для супа с вермишелью. Сортируем её и промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом.43. Итак, собираем суп. В порционную тарелку наливаем поварёшкой примерно 250 мл супа.
44. В центр выкладываем горкой 1-2 столовые ложки отварной вермишели.
45. Варёное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками или дольками, чтобы края желтка были ровные и аккуратно смотрелись.
46. Выкладываем кусочек яйца рядом с вермишелью.
47. Сверху суп посыпаем мелкой зеленью.
48. При желании сверху суп можно чуть сбрызнуть растительным маслом.
Суп с вермишелью (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
• При желании для приготовления бульона можно взять готовый суповой набор из куриного мяса или рыбных остатков.
• Готовый бульон обязательно парочку раз нужно процедить через сито.
• Для жгучего вкуса в почти готовый суп можно добавить острого перца.
• Следует всегда помнить, что в бульоне количество вермишели увеличивается в три раза, поэтому добавлять ее следует аккуратно, дабы не превратить суп в кашу.
• Чтобы получился томатный суп с вермишелью, можно в бульон добавить пюре из помидоров или томатную пасту.
• Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в бульон следует добавить сливки или молоко.
• Время приготовления вермишели будет зависеть от того, какое макаронное изделие вы выберете.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: http://AmWomen.ru/kulinariya/syp-s-vermishelu-poshagovyi-recept-tradicionnogo-pervogo-bluda-varianty-sypa-s-vermishelu-poshagovo.html